HAFENKIRCHE

info@hafenkirche.com

​25541 Brunsbüttel

BANKVERBINDUNG

Inhaber: Hafenkirche Brunsbüttel e.V.

IBAN:     DE02 2225 0020 0090 5681 71

BIC:       NOLADE21WHO

Eine lebendige Kirche für Brunsbüttel in Dithmarschen

Unser Herz ist es, Jesu Herz für Brunsbüttel, Dithmarschen und den Norden Deutschlands zu leben. Brunsbüttel liegt an der Mündung des Nord-Ostsee-Kanals zur Elbe im Westen Schleswig-Holsteins, nahe der Nordseeküste. Die Gründung einer lebendigen Gemeinde in dieser bedeutenden Hafen- und Schleusenstadt, ist dabei ein riesen Privileg. Wir glauben, dass sich Jesu Herz unter anderem durch das Weitersagen und das Vorleben seiner frohen Botschaft zeigt. Diese Botschaft spricht davon, dass  unsere beschädigte Beziehung zu unserem Vater im Himmel wieder hergestellt werden kann. Diese Beziehung kann mit keinem Geld der Welt und auch mit keiner guten Tat von unserer Seite her erkauft werden. Einzig und allein der Glaube an Jesus Christus und sein Erlösungswerk am Kreuz führt uns zurück in die Beziehung zum Vater. Jesus Christus  ist nach seinem Tod am Kreuz wieder auferstanden und lebt heute durch seinen Heiligen Geist in uns. Wir lieben es, aus dieser Beziehung heraus ein Segen für die Menschen in dieser Stadt und der Region zu sein und uns gesellschaftlich einzubringen.

Gründungsteam

Achim, Nadine und Elisa Struve

Achim und Nadine sind frisch gebackene und glückliche Eltern von Elisa. Achim ist Ingenieur und Theologiestudent am IGW. Nadine ist Lehrerin an der Boy Lornsen Grundschule Brunsbüttel. Achim leitet die Gemeinde und Nadine ist verantwortlich für die Kinderbetreuung und den Cateringbereich. Sie wurden von der Evangelischen Freikirche Wilstermarsch für die Gründung ausgesandt.

Elke und Jens sind Eltern von 4 Kindern und Großeltern von 5 Enkelkindern. Sie lieben ihre Familie und die Gemeindefamilie. Sie sind Landwirte auf einem Milchviehbetrieb in der Wilstermarsch. Außerdem sind sie erfahrene Gemeindegründer, denn sie haben die evangelische Freikirche Wilstermarsch mit gegründet, von der sie nun für die neue Hafenkirche ausgesandt wurden.

Jens und Elke Struve

Rolf ist ein hingegebener Nachfolger von Jesus und hat die Vision einer neuen lebendigen evangelischen Freikirche in Brunsbüttel von Beginn an mit getragen. Er ist ein Mann der Freude und investiert sich voll in die Gemeindegründung hinein. Wir sind sehr froh, dass er dabei ist.

Rolf Jonassen

Iris ist Mutter von zwei Kindern. Sie lebt ihren Glauben mit großer Freude und liebt es, wenn Menschen Jesus kennenlernen. Sie hat jahrelange Erfahrung im Kindergottesdienst und wurde von der Evangelischen Freikirche Wilstermarsch für die Neugründung in Brunsbüttel ausgesandt. Sie ist eine wichtige Säule der Hafenkirche.

Iris Boll

Karin ist unsere Holländerin - sie ist begeistert von Gottes Treue, seiner Liebe und Aufmerksamkeit für jeden Menschen. Sie freut sich auf viele nette Gespräche in der Hafenkirche.

Karin Misdorf

Erlebnisbericht Achim Struve